L'albicocca è un frutto che matura tra fine giugno e metà luglio, ricchissimo di sali minerali, in particolare di potassio, sodio e fosforo.
Contiene importanti quantità di carotenoidi, che ci aiutano a proteggere occhi e pelle dai raggi solari, vitamine A, C e antiossidanti.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Laviamo le albicocche, asciughiamole e tagliamole a metà, privandole del nocciolo.
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi succo di frutta, yogurt e olio di oliva e mescoliamo per bene.
In un altro contenitore setacciamo farina, fecola e il cremor tartaro, uniamo lo zucchero tritato finemente e mescoliamo.
Ungiamo e infariniamo una teglia per muffin (in alternativa possiamo utilizzare dei pirottini in carta).
O ancora possiamo utilizzare una teglia rettangolare 20 x 30 per realizzare dei quadrotti*.
Uniamo i due composti e frulliamoli con uno sbattitore elettrico, in modo da rendere tutto omogeneo ed eliminare i grumi.
Versiamo il composto negli stampi, riempiendoli solamente per tre quarti e posizioniamo su ognuno, un albicocca tagliata a metà, rivolta in alto verso la parte interna.
Inforniamo le tortine per 25 minuti circa, se abbiamo utilizzato gli stampini piccoli, mentre 30/35 minuti se utilizziamo uno stampo unico.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarle.
Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dagli stampi, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostre deliziose tortine soffici all'albicocca! Buona merenda...
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
*Se avete utilizzato una teglia unica rettangolare, una volta sfornata la torta, lasciamola raffreddare, tagliamo a quadrotti intorno ad ogni albicocca.
Ormai gli yogurt vegetali si trovano in quasi tutti i supermercati, di vari gusti: se non doveste trovare quello alla frutta, andrà benone anche uno alla vaniglia o bianco.
Le tortine si conservano per 2/3 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco.
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Laviamo le albicocche, asciughiamole e tagliamole a metà, privandole del nocciolo.
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi succo di frutta, yogurt e olio di oliva e mescoliamo per bene.
In un altro contenitore setacciamo farina, fecola e il cremor tartaro, uniamo lo zucchero tritato finemente e mescoliamo.
Ungiamo e infariniamo una teglia per muffin (in alternativa possiamo utilizzare dei pirottini in carta).
O ancora possiamo utilizzare una teglia rettangolare 20 x 30 per realizzare dei quadrotti*.
Uniamo i due composti e frulliamoli con uno sbattitore elettrico, in modo da rendere tutto omogeneo ed eliminare i grumi.
Versiamo il composto negli stampi, riempiendoli solamente per tre quarti e posizioniamo su ognuno, un albicocca tagliata a metà, rivolta in alto verso la parte interna.
Inforniamo le tortine per 25 minuti circa, se abbiamo utilizzato gli stampini piccoli, mentre 30/35 minuti se utilizziamo uno stampo unico.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarle.
Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dagli stampi, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostre deliziose tortine soffici all'albicocca! Buona merenda...
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
*Se avete utilizzato una teglia unica rettangolare, una volta sfornata la torta, lasciamola raffreddare, tagliamo a quadrotti intorno ad ogni albicocca.
Ormai gli yogurt vegetali si trovano in quasi tutti i supermercati, di vari gusti: se non doveste trovare quello alla frutta, andrà benone anche uno alla vaniglia o bianco.
Le tortine si conservano per 2/3 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco.