I frutti di bosco sono preziosi alleati per la nostra salute. Si possono trovare facilmente in natura, durante una bella passegiata in campagna. Mirtilli, lamponi, fragoline, ribes, more contengono importanti quantità di polifenoli e vitamina C (sostanze che aiutano a combattere i danni dei radicali liberi)
Hanno inoltre azione diuretica e importanti proprietà antibatteriche naturali.
Per prima cosa il giorno precedente la preparazione poniamo in frigo il latte di cocco per far si che la parte grassa separi dal liquido.
Pesiamo i biscotti e spezziamoli grossolanamente quindi inseriamoli in un mixer insieme al burro di soia.
se avete un mixer piccolo fatene mezza dose di entrambi alla volta. Frulliamoli insieme.
Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo apriamo il latte di cocco e preleviamone solo la parte solida in superficie e montiamola insieme alla dose di zucchero, quando sarà diventata bella spumosa uniamo anche il silken tofu o yogurt vegetale (se usiamo quello zuccherato omettiamo la dose di zucchero).
Mettiamo quindi il latte vegetale nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar, mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema di tofu e latte di cocco, mescoliamo e vesriamo sulla cheesecake, livelliamo e poniamo in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Infine copriamo con generoso strato di confettura ai frutti di bosco e decoriamo con la frutta fresca: la nostra vegan Cheesecake è super pronta da servire!
Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
Ti consiglio di mettere una generosa dose di frutti di bosco sopra alla cheesecake. Donano una nota acidula che, insieme al dolce della crema e al salato dei biscotti fanno un effetto esplosivo!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo e vi dirò di più: nei giorni successivi alla preparazione è ancora più deliziosa!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa il giorno precedente la preparazione poniamo in frigo il latte di cocco per far si che la parte grassa separi dal liquido.
Pesiamo i biscotti e spezziamoli grossolanamente quindi inseriamoli in un mixer insieme al burro di soia.
se avete un mixer piccolo fatene mezza dose di entrambi alla volta. Frulliamoli insieme.
Disponiamo il composto sul fondo della tortiera (io uso quella con i bordi a cerniera) e compattiamo bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Poniamo in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo apriamo il latte di cocco e preleviamone solo la parte solida in superficie e montiamola insieme alla dose di zucchero, quando sarà diventata bella spumosa uniamo anche il silken tofu o yogurt vegetale (se usiamo quello zuccherato omettiamo la dose di zucchero).
Mettiamo quindi il latte vegetale nel pentolino e aggiungiamo l'agar agar, mescoliamo con una frusta e mettiamo sul fuoco. Appena inizierà a bollire, spegniamo e facciamo intiepidire.
Quando sarà tiepido aggiungiamolo alla crema di tofu e latte di cocco, mescoliamo e vesriamo sulla cheesecake, livelliamo e poniamo in frigo per almeno 3 o 4 ore.
Infine copriamo con generoso strato di confettura ai frutti di bosco e decoriamo con la frutta fresca: la nostra vegan Cheesecake è super pronta da servire!
Per una torta di compleanno semplice ma d'effetto dai un'occhiata anche alla Crostata ai frutti di Bosco
Ti consiglio di mettere una generosa dose di frutti di bosco sopra alla cheesecake. Donano una nota acidula che, insieme al dolce della crema e al salato dei biscotti fanno un effetto esplosivo!
Si conserva 3 o 4 giorni in frigo e vi dirò di più: nei giorni successivi alla preparazione è ancora più deliziosa!