Vellutata di zucca

DifficoltàBassa

La zucca, appartenente alla famiglia delle cucurbitacee (insieme alla zucchina, cetriolo, cocomero e melone) come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di carotenoidi.
Queste ultime sono sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene anche fibre, sali minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.

Dosi per:6 porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo totale40 minuti
VELLUTATA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE Ingredienti:
 500 g di zucca già pulita
 100 g di lenticchie rosse decorticate
 4 patate medie
 1 batata
 2 porri piccoli
 olio evo
 sale q.b
Per la decorazione:
 panna di anacardi
VELLUTATA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE Procedimento:
1

Puliamo e laviamo la zucca e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio evo e facciamo appassire leggermente il porro, uniamo il resto delle verdure e le lenticchie.
  

3

Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 30 minuti (15 min se invece usiamo la pentola a pressione).
   

4

A cottura ultimata frulliamo con un frullatore o un mixer a immersione. Serviamo la nostra vellutata di zucca e lenticchie in una ciotola o in un piatto fondo, per renderla più cremosa decoriamo con la panna di anacardi.
Se ami la zucca non puoi certo perderti le mie Polpette filanti

  

VELLUTATA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE Note:
5

La vellutata di zucca e lenticchie rosse può essere fatta anche aggiungendo altri vegetali: molto buona anche con aggiunta di sedano rapa/ finocchi e timo/curry/castagne e servita con crostini e semi a piacere!
L'ideale è consumarla appena fatta ma può esser conservata qualche giorno in frigo e anche congelata in comode monoporzioni!

Ingredienti

VELLUTATA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE Ingredienti:
 500 g di zucca già pulita
 100 g di lenticchie rosse decorticate
 4 patate medie
 1 batata
 2 porri piccoli
 olio evo
 sale q.b
Per la decorazione:
 panna di anacardi

Indicazioni

VELLUTATA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE Procedimento:
1

Puliamo e laviamo la zucca e il resto degli ortaggi quindi tagliamoli a tocchetti piccoli.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio evo e facciamo appassire leggermente il porro, uniamo il resto delle verdure e le lenticchie.
  

3

Copriamo le verdure a filo con acqua, regoliamo di sale grosso e facciamo cuocere 30 minuti (15 min se invece usiamo la pentola a pressione).
   

4

A cottura ultimata frulliamo con un frullatore o un mixer a immersione. Serviamo la nostra vellutata di zucca e lenticchie in una ciotola o in un piatto fondo, per renderla più cremosa decoriamo con la panna di anacardi.
Se ami la zucca non puoi certo perderti le mie Polpette filanti

  

VELLUTATA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE Note:
5

La vellutata di zucca e lenticchie rosse può essere fatta anche aggiungendo altri vegetali: molto buona anche con aggiunta di sedano rapa/ finocchi e timo/curry/castagne e servita con crostini e semi a piacere!
L'ideale è consumarla appena fatta ma può esser conservata qualche giorno in frigo e anche congelata in comode monoporzioni!

Vellutata di zucca

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