La salsa tahina chiamata anche tahin/tahini è un alimento tipico della cucina mediorientale, viene preparata tostando ed in seguito frullando i semi fino ad ottenere una crema. Utilizzata per insaporire naturalmente verdure, per preparare l'hummus o il babaganoush o semplicemente spalmata sul pane.
Contiene proteine e soprattutto i benefici grassi Omega 3 e Omega 6, oltre a sali minerali, in particolare calcio, fosforo, magnesio.
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
Puliamo e tagliamo a dadini le patate e le melanzane, le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine.
A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure versiamovi un pochino di olio evo, sale e origano.
Uniamo anche il cucchiaio di tahina e la senape (se ci piace).
Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre croccanti di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate: all'incirca 30 minuti.
Se vogliamo dimezzare i tempi di cottura, facciamo sbollentare le patate intere in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
Puliamo e tagliamo a dadini le patate e le melanzane, le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine.
A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure versiamovi un pochino di olio evo, sale e origano.
Uniamo anche il cucchiaio di tahina e la senape (se ci piace).
Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre croccanti di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate: all'incirca 30 minuti.
Se vogliamo dimezzare i tempi di cottura, facciamo sbollentare le patate intere in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.