Verdure croccanti

DifficoltàBassa

La salsa tahina chiamata anche tahin/tahini è un alimento tipico della cucina mediorientale, viene preparata tostando ed in seguito frullando i semi fino ad ottenere una crema. Utilizzata per insaporire naturalmente verdure, per preparare l'hummus o il babaganoush o semplicemente spalmata sul pane.
Contiene proteine e soprattutto i benefici grassi Omega 3 e Omega 6, oltre a sali minerali, in particolare calcio, fosforo, magnesio.

Dosi per:6 porzioni
Preparazione15 minutiCottura30 minutiTempo totale45 minuti
VERDURE CROCCANTI Ingredienti:
 4 patate medie
 4 zucchine
 1 melanzana viola tonda
 ½ cipolla
 1 cucchiaio di tahin/tahina/tahini
 1 cucchiaino di senape (opzionale)
 origano
 olio evo q.b
 sale q.b
VERDURE CROCCANTI Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
 

2

Puliamo e tagliamo a dadini le patate e le melanzane, le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine.
 

3

A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure versiamovi un pochino di olio evo, sale e origano.
Uniamo anche il cucchiaio di tahina e la senape (se ci piace).
 

4

Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
 

5

Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre croccanti di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate: all'incirca 30 minuti.
  

VERDURE CROCCANTI Consiglio:
6

Se vogliamo dimezzare i tempi di cottura, facciamo sbollentare le patate intere in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.

Ingredienti

VERDURE CROCCANTI Ingredienti:
 4 patate medie
 4 zucchine
 1 melanzana viola tonda
 ½ cipolla
 1 cucchiaio di tahin/tahina/tahini
 1 cucchiaino di senape (opzionale)
 origano
 olio evo q.b
 sale q.b

Indicazioni

VERDURE CROCCANTI Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità ventilato.
 

2

Puliamo e tagliamo a dadini le patate e le melanzane, le zucchine a rondelle, la cipolla a fettine.
 

3

A questo punto versiamo in una teglia da forno le verdure versiamovi un pochino di olio evo, sale e origano.
Uniamo anche il cucchiaio di tahina e la senape (se ci piace).
 

4

Con una spatolina mescoliamo bene le verdure in modo da distribuire ingredienti e aromi in modo omogeneo.
 

5

Inforniamo a 200°, funzione ventilato, girando le nostre croccanti di tanto in tanto fino a raggiungere la doratura e croccantezza desiderate: all'incirca 30 minuti.
  

VERDURE CROCCANTI Consiglio:
6

Se vogliamo dimezzare i tempi di cottura, facciamo sbollentare le patate intere in acqua bollente salata (riducendo la dose di sale poi in teglia) per una decina di minuti, poi scoliamo, e procediamo allo stesso modo.

Verdure croccanti

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