Zuppa di miso (Miso Soup)

DifficoltàBassa

Il miso è ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia, é ricco di sali minerali, di proteine e di fermenti lattici. Può essere utilizzato come condimento, per zuppe e minestre, al posto del sale o del brodo.
La zuppa di miso è consigliata a inizio pasto per favorire l'assimilazione e la digestione di quanto viene ingerito successivamente, l'essenziale però per non uccidere i fermenti che lo compongono, è aggiungerlo sempre alle pietanze, ma senza cuocerlo.

Dosi per:3 porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo totale40 minuti
ZUPPA DI MISO (MISO SOUP) Ingredienti:
Dosi per 3 tazze di zuppa
 6 tazze di acqua
 3 /4 funghi secchi
 3 foglie di verza
 2 cucchiai di alga wakame
 1 cipolla
 1 carota
Da aggiungere dopo la cottura
 3 cucchiai di miso di riso (uno a persona)
 1 cipollotto (solo la parte verde) oppure zenzero grattugiato
ZUPPA DI MISO (MISO SOUP) Procedimento:
1

Per preparare la zuppa di miso puliamo e tagliamo a rondelle una carota, a fettine sottili 1 cipolla e le foglie di verza.
  

2

In una pentola mettiamo le sei tazze di acqua e aggiungiamo le alghe, i funghi, la cipolla, la carota e portiamo a bollore per 20 Minuti.
  

3

Passati i 20 minuti, aggiungiamo anche la verza e facciamo bollire altri 2 minuti.
   

4

Versiamo la nostra zuppa di miso in una tazza o in una ciotola, e aggiungiamo 1 cucchiaino di miso di riso scarso a porzione, mescoliamo bene per far si che si sciolga.
 

5

Infine tagliamo la parte verde di un cipollotto fresco oppure zenzero grattugiato e aggiungiamola nelle ciotole/tazze.
Se ti piacciono zuppe e minestre dai un'occhiata alla mia Vellutata di zucca e lenticchie
 

ZUPPA DI MISO (MISO SOUP) Note:
6

La zuppa di miso è perfetta come inizio pasto, per riequilibrare la flora batterica intestinale e favorire la digestione.
Va prima bevuta la parte liquida e poi si possono mangiare tutte le verdure.
Se avanza il brodo senza il miso all'interno possiamo riscaldarla e aggiungere solo successivamente il miso, per preservare vitali i fermenti lattici.

questa immagine rappresenta zuppa di miso miso soup ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

ZUPPA DI MISO (MISO SOUP) Ingredienti:
Dosi per 3 tazze di zuppa
 6 tazze di acqua
 3 /4 funghi secchi
 3 foglie di verza
 2 cucchiai di alga wakame
 1 cipolla
 1 carota
Da aggiungere dopo la cottura
 3 cucchiai di miso di riso (uno a persona)
 1 cipollotto (solo la parte verde) oppure zenzero grattugiato

Indicazioni

ZUPPA DI MISO (MISO SOUP) Procedimento:
1

Per preparare la zuppa di miso puliamo e tagliamo a rondelle una carota, a fettine sottili 1 cipolla e le foglie di verza.
  

2

In una pentola mettiamo le sei tazze di acqua e aggiungiamo le alghe, i funghi, la cipolla, la carota e portiamo a bollore per 20 Minuti.
  

3

Passati i 20 minuti, aggiungiamo anche la verza e facciamo bollire altri 2 minuti.
   

4

Versiamo la nostra zuppa di miso in una tazza o in una ciotola, e aggiungiamo 1 cucchiaino di miso di riso scarso a porzione, mescoliamo bene per far si che si sciolga.
 

5

Infine tagliamo la parte verde di un cipollotto fresco oppure zenzero grattugiato e aggiungiamola nelle ciotole/tazze.
Se ti piacciono zuppe e minestre dai un'occhiata alla mia Vellutata di zucca e lenticchie
 

ZUPPA DI MISO (MISO SOUP) Note:
6

La zuppa di miso è perfetta come inizio pasto, per riequilibrare la flora batterica intestinale e favorire la digestione.
Va prima bevuta la parte liquida e poi si possono mangiare tutte le verdure.
Se avanza il brodo senza il miso all'interno possiamo riscaldarla e aggiungere solo successivamente il miso, per preservare vitali i fermenti lattici.

questa immagine rappresenta zuppa di miso miso soup ricetta di pasticciandoconlafranca

Zuppa di miso (Miso Soup)

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